28 mars 2010

SAVIM Printemps à Marseille

Chaque année à Marseille, le petit ivrogne et le petit goinfre en chacun de nous se font réveiller par un évènement si fabuleux qu'il en faut deux dans l'année pour nous satisfaire. Ah oui, quel bonheur d'entamer le printemps avec le Salon des Vignerons de Marseille - ou le SAVIM pour les Marseillais.

Il faut imaginer un hall immense rempli de caisses de bon rosé Bandol, de confit d'oignons doux, de saucisson de sanglier, de crème de marron, de foie gras du sud-ouest, de miel de lavande, de tome de brebis, de bon jambon à l'os avec sa belle couche de graisse qui fond dans la bouche comme de l'or liquide...


Tu imagines donc le bonheur que zejunkie a vécu ce weekend!
Voici quelques photos..


(g. Fromage de chèvre. d. Aligot de l'Aveyron)

(h. Comté du Jura. b. Saumon sauvage fumé)

(g. Saucissons de toute viande. d. Morilles sèches)


Et finalement, LE jambon à l'os du porc noir de Bigorre.

Une idée pour mon anniversaire les amis? Une fois entamé, le jambon se garde 4 mois au sec. Donc, si vous vous mettez à plusieurs, ça me fera un cadeau qui durera jusqu'au septembre. C'est pas mal, non?

En tout cas, rendez-vous au SAVIM d'automne du 19 au 22 novembre 2010!

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